TORTA INTEGRAL DE BANANA

Transformar os alimentos em prazer!


O prazer proporcionado pela comida é um dos fatores mais relevantes para a vida depois da alimentação de sobrevivência. A gastronomia nasceu da necessidade do homem em sentir esse prazer.

A missão de proporcionar uma alimentação saborosa e balanceada eleva a culinária além das possibilidades da cozinha a serviço do paladar. Há milênios a humanidade busca uma alimentação que se adapte às mudanças de preferências e necessidades nutricionais.



O apetite do homem não é estimulado pela composição química ou valor nutricional do alimento. É necessário tornar a refeição atraente. A cor, o aroma, a temperatura, a consistência, o estado físico, são fatores que despertam os sentidos humanos.

Experiências sócio-culturais particulares afetam a maneira como os indivíduos concebem e classificam as qualidades do gosto. Sob condições diferentes o alimento promove uma expectativa de sensações e saciedade no apetite humano. A partir desse ponto a percepção gustativa vai identificar diferentes tipos de sabores com mais facilidade.



Para criar novas receitas com características especiais é preciso mais que praticar uma culinária experimental. A tarefa de construir novas criações gastronômicas sem alterar a integridade do alimento exige talento.

Cozinhe usando mais o coração do que as mãos! O resultado é conseguir transformar uma simples refeição em um momento surpreendente, especial e inesquecível!



TORTA INTEGRAL DE BANANA





Ingredientes:


Farinha integral 300 g

Farinha de trigo 150 g


Aveia grossa 50 g

Manteiga derretida 200 g


Canela em pó 20 g


Açúcar mascavo 220 g


Banana d’ água 14 unidades



Para polvilhar:


Açúcar mascavo A gosto

Canela em pó A gosto



Para pincelar:


Manteiga derretida 50 g



Modo de Preparo:


1. Misturar todos os ingredientes secos.

2. Derreter a manteiga adicionar à mistura anterior.

3. Fazer uma farofa.

4. Cortar as bananas em fatias.

5. Forrar uma forma de aro removível com uma camada parte da farofa, alternando com as fatias de banana, açúcar e canela.

6. Terminar com as fatias de banana.

7. Polvilhar açúcar mascavo e canela, pincelar com a manteiga derretida.

8. Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.



Rendimento: 12 porções


Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite

8 comentários:

Golden Girl disse...

Meninaaaa me deu até uma fominha!!
Nham nham!!! Maravihosos os pratos!!

E a receitinha daquela abóbora de dar agua na boca... eu queroooo!! rsss

Sucesso sempre!
Bjokas

Luciana Kotaka disse...

Que delícia que deve ficar essa torta de banana, vou arriscar a fazer. Bjks

Coisas da Gigi disse...

Aqui em casa a gente já adora banana, ainda mais sendo integral essa receita deve ser muito boa, vou tentar. A bana tem vários benefícios, é fruta completa. Valeu pela dica!

Anônimo disse...

Sempre te vejo por lá me roubando hahahaha, mas vc pode !!! rs
Beijão pantufinha!

emiliane disse...

Será que fica bom, vamos experimentar.

Cris Leite disse...

Meninas mandem notícias das tortas de vcs! Bjs temperados Cris

Unknown disse...

Adorei o blog!!!Acabou de ganhar ma fã...=D
estou seguindoo apartir de hoje....
beijão

I Love Pink disse...

Humm parece muito boa essa receita, acho que vou fazer!
Bjins